Scatta allarme mozzarella blu: forse da estero, no rischi per salute

Salgono a due nel giro di 48 ore i casi di mozzarelle blu, il primo a Frosinone e il secondo a Torrice. Il Questore, Giuseppe De Matteis, ha ha reso noto il massimo interessamento investigativo ed ha escluso la provenienza Ciociara delle mozzarelle. "Portiamo avanti serrate indagini dopo le denunce che abbiamo ricevuto", ha detto il Questore De Matteis. "Si precisa, altresì, - ha detto il dottor De Matteis - che le mozzarelle, oggetto di sequestro cautelativo, non risultano essere state né prodotte né confezionate in provincia di Frosinone, ma potrebbero provenire dall'estero. La Polizia di Stato invita i consumatori a controllare bene sia la data di scadenza sia l'aspetto esteriore del formaggio e, in caso di sospetto, di contattare il 113". Spetterà ora ai laboratori dell'Asl di Frosinone stabilire la natura delle pigmentazioni blu rinvenute nelle mozzarelle acquistate in una nota catena di distribuzione alimentare. Secondo Patrizia Laurenti, docente di Igiene all'Universita' cattolica di Roma, i rischi per la salute dovuti a un eventuale consumo di mozzarelle blu - sono ''quasi nulli'' poiche' il batterio responsabile della colorazione, lo speudomonas fluorescens, non e' patogeno. L'ingestione di mozzarelle blu, tuttavia, precisa l'esperta, ''potrebbe creare qualche fastidio, come forme di gastroenterite".

Fonte: Il Tempo
Via: ANSA

Nessun commento:

Posta un commento